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DÎNER DE LUXE


Entrez dans le monde de la restauration de luxe et laissez vos sens s'exprimer. Entrez dans une ambiance enchanteresse où l'élégance se mêle aux chefs-d'œuvre culinaires. Depuis le moment où vous prenez place à une table soigneusement dressée jusqu'à la dégustation de chaque bouchée raffinée, vous serez emmené dans un voyage gustatif. Découvrez un vaste menu composé des meilleurs ingrédients, préparés par des chefs talentueux qui donnent vie à leur passion pour la gastronomie. Chaque plat est une œuvre d'art en soi, présentée avec une finesse éblouissante. Laissez-vous surprendre par la combinaison parfaite de saveurs, de textures et d'arômes qui enchantent vos papilles. La restauration de luxe n'est pas un simple repas, mais une expérience qui stimule tous vos sens et vous permet d'apprécier ce que le monde culinaire a de mieux à offrir.


1. Hostellerie Le Fox - De Panne (8660)


Les amateurs de cuisine française classique, avec un clin d'œil à la mer du Nord, se sentiront chez eux dans cette élégante hostellerie. La pêche des pêcheurs locaux et les produits locaux sont chers à Stéphane Buyens. Il n'a rien à voir avec les fioritures. Pour lui, tout tourne autour du respect du savoir-faire et des recettes traditionnelles. Ici, il prépare des harengs cuits à la rose et les souligne avec une sauce intense et des garnitures hivernales. Une tranche de pain parfaitement grillée est ensuite généreusement garnie de la douceur fine d'une tartare de langoustine et de caviar salé. Et la crêpe Normande ? Elle est flambée à table par le service extrêmement professionnel, un autre hommage à la cuisine classique, tout comme le généreux chariot à desserts. Hostellerie Le Fox reste une référence sur la côte belge. Des produits de qualité, des sauces raffinées et des recettes que l'on trouve rarement sur les menus.


+32 58 41 28 55

Walckierstraat 2, 8660 De Panne


2. Au Filet De Sole - De Panne (8660)


Claude et Sylvie ont choisi une rue latérale de la digue à De Panne comme lieu pour leur restaurant côtier personnel. Elle assure un service attentionné, il aime montrer que ses compétences culinaires vont au-delà des préparations classiques de la sole. Cependant, les portions généreuses de telles préparations traditionnelles sont certainement parmi les points forts du chef. Mais il construit dessus, avec des mises à jour intéressantes et un regard sur de nouvelles évolutions.


+32 58 41 16 80

Walckierstraat 8, 8660 De Panne


3. Julia - St. Idesbald (8670)


Une poissonnerie (Mare Nostrum) qui gère une bistronomie de la mer, avec une décoration maritime ? Cela ne semble pas seulement bien, c'est aussi le cas. Ici, vous découvrirez comment le poisson frais et les huîtres croustillants ont vraiment bon goût. Les croquettes de crevettes sont parmi les meilleures de la côte belge ! Les préparations simples et généreuses font de Julia l'endroit idéal pour les amateurs de délices salés !


+32 58 62 66 65

+32 58 51 45 85

Arthur Vanhouttelaan 2, 8670 Koksijde


4. Carcasse - St. Idesbald (8670)


Hendrik Dierendonck amène la viande directement de sa boucherie à votre assiette. En fait, Carcasse est une extension de sa boucherie à Saint-Idesbald. Le décor branché dégage une atmosphère de boucherie un peu brutale. Des guitares puissantes résonnent des haut-parleurs, autour de vous, des morceaux nobles de viande volent la vedette. En fait, l'armoire de maturation est au centre de l'attention et il reste des rails au plafond sur lesquels les carcasses étaient transportées. Vous mangez à une longue table et partagez cette expérience spéciale avec d'autres convives. La meilleure viande du boucher renommé s'épanouit ici dans les créations innovantes de Timon Michiels. Fortement épicées et finies au four à charbon Josper. Le concept de Carcasse est idéal pour découvrir la polyvalence des différents processus de maturation et types de viande. Ne vous attendez pas à des frites ou à des sauces lourdes, mais à des garnitures variées qui osent surprendre et rendre tout délicieusement crémeux. Pensez à une vinaigrette aromatique au thym, une crème subtilement épicée à la racine de raifort et du chou-fleur mariné avec une carpaccio intense de langue de veau. La viande est ici à l'honneur, les accompagnements apportent de la profondeur et mettent également en valeur les délices des producteurs locaux. Chez Carcasse, on fait la fête de la tête à la queue !


+32 58 51 72 49

Henri Christiaenlaan 5, 8670 Koksijde


5. Boîte - St. Idesbald (8670)


Dans ce lieu chaleureux, vous voudrez manger tous les jours. Le chef expérimenté donne ici sa propre interprétation de la cuisine du monde. C'est diversifié, harmonieux, exotique, délicieux ! Pensez à des toasts libanais épicés parfaitement maîtrisés, à un tajine abondant, à des nouilles aigres-douces, ... Et c'est tellement agréable de choisir vous-même les garnitures de légumes et de partager toutes ces délices avec vos convives. Un incontournable pour le plaisir informel !


+32 497 37 35 67

Oostendelaan 1, 8670 Sint-Idesbald


6. Mondieu - Koksijde (8670)


Mon Dieu, quel rêve de terrasse avec vue sur les polders ! L'intérieur pur de cet ancien couvent du XVIIe siècle est tout aussi charmant. L'expérimenté Ian Wittevrongel laisse des produits comme l'anguille et le pigeon de Steenvoorde parler pour lui (il a une prédilection pour les délices régionaux). Il travaille uniquement à la carte, ne veut pas de chichis et montre son expertise avec des saveurs puissantes. Le sommelier expert vous gâtera avec un choix parmi quatre cents références !


+32 58 62 00 00

Ten Bogaerdelaan 10, 8670 Koksijde


7. Nils - Koksijde (8670)


Nils est tout ce que vous attendez d'un restaurant moderne. L'intérieur est épuré, la maîtresse de maison charmante et le chef un homme talentueux. Son approche est créative et se traduit par des plats artisanaux. L'interaction des textures est intéressante et renforce les différentes nuances de goût. Une nuitée à l'Hôtel Carnac est une belle conclusion.


+32 58 51 27 63

Koninklijke Baan 62, 8670 Koksijde


8. M Bistro - Nieuwpoort (8620)


M-bistro est un lieu sans prétention. Chez Mattias Maertens, tout tourne autour du plaisir, simple et pur. Il cuisine de manière directe, parfois originale, mais surtout avec beaucoup de passion. L'acidité d'une écorce d'agrumes, le piquant du poivre de Sichuan ou la saveur épicée du vadouvan ? Le chef Maertens utilise des détails subtils pour s'assurer que les garnitures soutiennent un plat. Il travaille avec une qualité exceptionnelle, comme les délices du marché aux poissons un peu plus loin. Mais de la même manière, il prépare un plat savoureux avec un produit moins populaire comme le lapin. M-bistro est assez modeste, décoré quelque peu industriellement avec des éléments vintage. Sur la terrasse, vous trouverez le jardin d'herbes aromatiques du chef. Un endroit agréable pour profiter de la bistronomie jeune !


+32 58 59 53 52

Potterstraat 15, 8620 Nieuwpoort


9. Da Claudio - Nieuwpoort (8620)


Claudio Acquaro est un véritable maître-sommelier. Il sélectionne des vins qui se marient parfaitement avec les plats italiens savoureux, mettant en valeur les saveurs typiquement méridionales. En conclusion, vous pouvez également réserver une chambre.


+32 58 24 33 74

Marktstraat 19, 8620 Nieuwpoort


10. Le Flore - Wulveringem (8630)


Le Flore profite pleinement de sa ferme carrée rénovée. La vue sur les prairies est encore plus belle sur la terrasse qu'à l'intérieur. Le chef Verlande propose un déjeuner séduisant et une carte étendue, mettant en valeur son attention aux produits fins tels que le turbot, le homard et le pigeon. Riche et généreux caractérisent sa cuisine.


+32 58 41 22 48

Zwaantje 13, 8630 Wulveringem (Veurne)












 
 
 

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